Wa 0895424020192 Diskon Keripik Basreng Basreng Nak Nan Ngamprah
Camilan pedasCamilan pedas
Banyak diantara kita yang menyukai camilan pedas. Beberapa camilan pedas dijadikan sebagai  pendamping makan dalam keseharian. Camilan sendiri itu merpakan makanan ringan dalam porsi kecil yang dikonsumsi di antara dua waktu makan. Nyemil diantara dua waktu makan berfungsi untuk menjaga kondisi tubuh.
Siapa sih yang gak kenal lagi dengan yang Namanya keripik basreng?
Kaum milenium tentunya tau....
Keripik Basreng atau sering disebut- sebut sebagai bakso goreng. Keripik basreng merupakan olahan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang digoreng garing dengan bahan alami sehingga  menjadikan keripik yang renyah, gurih, dan memiliki sensasi kriuk tahan lama. Basreng merupakan camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan tenggiri yang diiris tipis kemudian digoreng. Basreng disajikan dengan taburan bumbu pedas dan daun jeruk. Penambahan daun jeruk pada bumbu basreng menjadikan cita rasa khas yang berbeda dan sensasi menggoyang lidah.
Gimana sih cara pembuatan keripik basreng?
Bahan pembuatan keripik basreng mudah dijumpai di pasar maupun supermarket terdekat. Pengolahannyapun tergolong sangat mudah dengan cara bakso dipotong bulat ataupun kotak kemudian di goreng garing. 
Yang menjadi ciri khas dari kripik basreng adalah bumbu yang memiliki pedas membara. Cita rasa yang pedas didapat dari bubuk cabai asli yang di keringkan dan daun jeruk yang menambah sensasi harum ketika dimakan.
Camilan keripik basreng enak dinikmati ketika apa?
Camilan basreng enak di nikmati ketika sedang nugas, nongkrong bareng teman, nonton film dan nge-game.
Kenapa dengan camilan?
Karena kebiasaan dan tren masyarakat Indonesia makan camilan:
· Lebih banyak mengkonsumsi camilan dari pada makanan.
· Di pagi hari cenderung mengkonsumsi camilan.
· Camilan diperlukan untuk memenuhi kebutuhan emosional dan mental.
· Ngemil untuk meningkatkan kebersamaan.
Mau makan cemilan pedas???,tapi takut sakit perut.
Ini aku spil..khusus buat kamu biar gk khawatir lagi makan pedas.
· Minum Susu atau Yogurt Sebelum Melahab camilan Pedas,
Kandungan bakteri baik dari yogurt atau susu sudah teruji mampu menetralisir perut akan camilan pedas dalam porsi tertentu,jadi jangan khawatir lagi tentunya pasti sudah dinetralisir. 
· Pastikan Mengisi Perut Beberapa Waktu Sebelumnya
Pastikan perut dalam keadaan terisi makanan sebelum makan camilan pedas. Jangan sekali-kali mencoba makan camilan pedas dengan perut yang belum  terisi makanan. Perut yang kosong itu bisa memicu fluktuasi gas dalam lambung yang mengakibatkan nyeri. Ketidakstabilan yang terjadi inilah nantinya bisa memicu mag, asam lambung naik, diare atau gejala lainnya.
· Hindari Minuman Berkafein Saat Melahap Camilan Pedas dan bisa diganti dengan juice.
Hindari  minum berkafein seperti teh atau kopi setelah menyantap makanan pedas. Kopi dan teh memiliki kandungan kafein yang cukup tinggi yang mana bisa memperburuk efek pedas di perut atau mulut. 
· Jangan Lupa Minum Air Putih
Minumlah air putih dalam jumlah yang cukup atau dalam temperatur hangat untuk meredakan rasa pedas diperut juga mulut setelah menyantap camilan pedas.
· Konsumsi Coklat dalam Batas Wajar
Rasa coklat yang manis dengan kandungan kapsaisin yang mudah leleh dimulut bisa mengurangi rasa panas. 
Buat yang gemar makanan pedas wajib tahu nih. Selain menambah rasa yang mantap ternyata dengan konsumsi makanan pedas membuat tubuh mendapatkan manfaat , diantaranya:
1. Meminimalisir peradangan
2. Mengurangi konsumsi gula berlebih
3. Bisa meningkatkan imun tubuh
4. Jadi minum lebih banyak air
 
  
#resepbasrengdaunjerukpedas
#resepbasrengdaunjeruk
#basrengdaunjeruk
#basrengdaunjerukpedas
#caramembuatkeripikbasrengdaunjeruk
#basrengkeringdaunjeruk
#resepbasrengkeringdaunjeruk
#keripikbawangdaunjeruk
#resepbasrengpedasdaunjeruk
#basrengpedasdaunjeruk

Komentar
Posting Komentar